ПКЦ "Буре Басар"

 

Процесс создания ПКЦ (Поволжского Кинологического Центра) "Буре-Басар" разделился на несколько этапов.

В декабре 1991 года был создан «Общественный фонд спасения собак породы среднеазиатский (туркменский) волкодав Республики Татарстан». Основной задачей фонда было сохранение генофонда и ведение племенной работы с редкими и исчезающими породами отечественных собак, с которой фонд успешно справляется, на сегодняшний день имея племенное поголовье в количестве 80 особей с кинологическими документами РКФ.

Помимо решения задач племенного разведения, «Общественный фонд спасения собак породы среднеазиатский (туркменский) волкодав Республики Татарстан» занимается разработкой и осуществлением других перспективных социально направленных проектов, общая цель которых состоит в популяризации собаководства среди населения, вовлечении новых членов в кинологическое движение, воспитания гуманного отношения к животным.

В 2000 году для финансирования проектов фонда, было создано предприятие ООО«Буре-Басар», в работу которого влились Ботнина Людмила Анатольевна и Соловьев Валерий Викторович - кинологи с сорокалетним стажем и огромным авторитетом среди собаководов России и Республики Татарстан. Наши специалисты вели занятия с допризывной молодежью и подростками в городском центре детского творчества им. А. Алиша. Были открыты дрессировочные площадки, оснащенные полным комплексом снарядов, необходимых для занятий по многоборью со служебными собаками, где инструкторы и дрессировщики фонда проводят занятия со всеми желающими. Этой же организацией был заключен договор с ректором Ветеринарной Академии Республики Татарстан об открытии специализации "кинология", обучаясь на которой студенты будут получать диплом кинолога, а слушатели - сертификат РКФ.

Дочерним предприятием фонда была открыта общероссийская общественная организация «Буре-Басар», вступившая в РКФ в 2008 году. Перегистрация прошла летом 2010 года и организация «ПКЦ(Поволжский Кинологический Центр) «Буре-Басар» продолжает заниматься всеми видами кинологической деятельности.

 

 

Открытие театрального сезона в Казани ежегодно в сентябре знаменуется тем, что на суд зрителей на сцене театра оперы и балета им.Мусы Джалиля представляется опера "Джалиль". На этот раз режиссер решил преподнести зрителям новых актеров, которые до этого никогда и не участвовали в подобном мероприятии. Это были собаки, которые не пели (старались не петь, так как музыка все таки способствует этому) и старательно работали на сцене вместе с немецкими солдатами. Немецкие овчарки Соцветие Цитадель Радонеж, Рус Брискази Амбассадор, Радонеж Циссея и Банда. Было шумно, непревычно громкая живая музыка, но они выдержали.

 

О нас и не только... хочется показать Вам старые фото, возможно кто-то узнает себя и свою собаку. Фотографии 80-х, 90-х годов:

 

о нас, и не только

В основном здесь выложены показательные выступления собак, в данном случае - прыжок через горящий обруч.

 

здесь больше 3-х метров, не всякая собака преодолеет, а здесь колли!

 

служит не только около хозяйки, но и высоко

 

о нас, и не только

 

о нас, и не только

на задержание колли ходили наравне с другими собаками, даже в паре...

 

о нас, и не только

 

о нас, и не только

цвергшнауцеры тоже ходили на задержание, да еще как!!!

цвергшнауцер Де Тинка Калди Шварц (1985г.р.), вл.Ботнина Людмила.

 

сенбернар на задержании

 

о нас, и не только

охрана вещи сенбернаром

 

о нас, и не только

охрана вещи цвергшнауцером

 

о нас, и не только

главное - не наступить!

 

о нас, и не только

 

о нас, и не только

о нас, и не только

выборка человека

 

 

 

 

о нас,и не только

собака, которая умеет считать

 

 

кто быстрее - на скорость по всем снарядам!

 

 

по приказу хозяйки можем и "умереть"

 

о нас, и не только

цверг-пиявка

 

о нас, и не только

эрдельтерьер на задержании

 

о нас, и не только

сидеть, лежать, стоять верхом на большом напарнике

 

о нас, и не только

показательная группа в пионерском лагере

 

карликовый пудель "летит" на скорость через снаряды...

 

эрдельтерьер - через людей...

 

ЛЕТАЮЩИЕ СОБАКИ:

летающий дог

 

летающая овчарка